Творожно-банановые кексы с киви
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
574
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
7
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
150 гСахар
120 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
60 гПшеничная мука
120 гБананы
1 штукаКиви
по вкусуВанилин
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром в пену.
2Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6Банан и киви очистить. Нарезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Мне совсем не понравились. Киви и банан слишком влажные, что кексы кажутся сырыми.
спецпроекты
Похожие рецепты