Творожно-банановое печенье для худеющих

Автор: nadea kazacenko
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

nadea kazacenko

Автор: nadea kazacenko

7 рецептов

Ингредиенты

Творог 50 г

Бананы 1 штука

Овсяная крупа 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час.
  • 3. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на 12–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Горячее оно мягкое и нежное, у остывшего образуется слегка хрустящая корочка.

Похожие рецепты

Банановое мороженое с ликером

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 чайные ложки

Творог 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое мороженое

Автор: Алина
5 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Апельсиновый сок 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с зефиром

Автор: Аня Древинская
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зефир 2 штуки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное овсяное печенье без сахара

Автор: диана
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Порции

Кокосовая стружка 15 г

Овсяная крупа 200 г

Какао-порошок 2,5 чайные ложки

Обезжиренное молоко 70 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с рисом и бананом

Автор: Мария
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Бананы 1 штука

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановые лепешки

Автор: Екатерина Булавко
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов