ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-лимонные кексы

Творожно-лимонные кексы

АВТОР: Татьяна Харламова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
5
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
½ стакана
Творог
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Изюм
30 г
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло
2По чуть-чуть всыпать просеянную муку, хорошо смешать.
3Добавить разрыхлитель и ванилин.
4Натереть на терке цедру лимона, добавить в тесто.
5Добавить изюм, перемешать.
6Наполнить тестом смазанные маслом формочки на 2/3, выпекать при 180 градусах 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0