Творожно-лимонные кексы

Автор: Татьяна Харламова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Харламова

Автор: Татьяна Харламова

5 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Творог 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Изюм 30 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло
  • 2. По чуть-чуть всыпать просеянную муку, хорошо смешать.
  • 3. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  • 4. Натереть на терке цедру лимона, добавить в тесто.
  • 5. Добавить изюм, перемешать.
  • 6. Наполнить тестом смазанные маслом формочки на 2/3, выпекать при 180 градусах 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с лимоном

Автор: Кристина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 12 г

Сахар 0,67 стакана

Сливочное масло 170 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творог 9%-ный 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское творожное печенье с изюмом

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 180 г

Соль щепотка

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 30 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Басильдария Чудинова
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный творожный кекс с изюмом

Автор: Наталья Прокопенко
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 150 г

Творог 130 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов