Творожно-лимонное печенье с пудрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
4
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
100 гСахар
50 гЯичный желток
1 штукаСливочное масло
50 гМед
10 гВанильная эссенция
¼ чайные ложкиПшеничная мука
100 гЛимон
0,3 штукСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же добавляем чайную ложку жидкого меда (если густой, тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавляем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем на низкой скорости. Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем цедру трети лимона, и хорошо вымешиваем тесто руками.
4Из теста скатываем колбаску и разделяем на 16 одинаковых частей. Скатываем из каждой шарик и размещаем на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.
5Помещаем противень в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекаем 10–15 минут, пока печенье не станет равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
6В отдельной чашке смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляем постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
7Кладем глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрезаем уголок и наносим узор на остывшее печенье. Даем глазури подсохнуть и подаем к столу.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Получились не шарики, а плоское печенье. Но вкусно и лимон замечательно оттеняет, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты