
Творожно-лимонное печенье с пудрой






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
165
ккал
-
Белки
3,7
грамм
-
Жиры
6,5
грамм
-
Углеводы
23,3
грамм
Ингредиенты
Творог 100 г
Сахар 50 г
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 50 г
Мед 10 г
Ванильная эссенция ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 100 г
Лимон 0,3 штуки
Сахарная пудра 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавляем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем на низкой скорости. Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем цедру трети лимона, и хорошо вымешиваем тесто руками.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Помещаем противень в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекаем 10–15 минут, пока печенье не станет равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.