Творожно-морковный кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
2810
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
17
6
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
4 штукиТворог
200 гПшеничная мука
1 стаканСахар
1 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску выложить творог, два яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).
2Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе.
3Перемешать морковь и творожную массу.
4Стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя (или половиной чайной ложки гашеной соды). Всыпать в творожно-морковную массу, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще.
5Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, ее смазывать не надо.
6Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.
Совет к рецепту
При подаче на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Делала по рецепту, но не пирог, а кексы. На мой вкус, слишком много сахара. И разрыхлителя нельзя жалеть, а то получатся резиновыми.
спецпроекты
Похожие рецепты