ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-морковный кекс

Творожно-морковный кекс

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
2810
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
17
6
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
4 штуки
Творог
200 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску выложить творог, два яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).
2Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе.
3Перемешать морковь и творожную массу.
4Стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя (или половиной чайной ложки гашеной соды). Всыпать в творожно-морковную массу, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще.
5Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, ее смазывать не надо.
6Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.
Совет к рецепту
При подаче на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Комментарии (9):
0
1г сахара?!
0
Делала по рецепту, но не пирог, а кексы. На мой вкус, слишком много сахара. И разрыхлителя нельзя жалеть, а то получатся резиновыми. 
0
Мне не понравился. Пекла почти час, кекс получился клёклый.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0