
Творожно-морковный кекс
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
888
28
9


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
313
ккал
-
Белки
18,3
грамм
-
Жиры
6,5
грамм
-
Углеводы
46
грамм
Ингредиенты
порции
Морковь 4 штуки
Творог 200 г
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 г
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. В миску выложить творог, два яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
5. Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, ее смазывать не надо.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
6. Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
При подаче на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.