Творожно-тыквенные маффины

Творожно-тыквенные маффины

Автор: Анна Болдырева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

История к рецепту

«Сегодня вашему вниманию я предлагаю простой и легкий рецепт творожно-тыквенных маффинов. Рецепт главным образом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тыква 200 г

Сахар 50 г

Соль по вкусу

Манная крупа 100 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюле припустить тыкву до мягкости, затем разбить в пюре.
  • 2. Добавить к тыкве молотый мускатный орех и корицу. Оставить тыквенное пюре остужаться.
  • 3. Творог размять вилкой, добавить к нему 2 яйца, сахар, соль по вкусу. Хорошенько перемешать смесь до однородности.
  • 4. К творогу добавить тыквенное пюре. Хорошо перемешать.
  • 5. Добавить к тесту манку, хорошо перемешать.
  • 6. Выложить тесто в форму для маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манной крупой

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-тыквенный пирог

Автор: Оксана Вовк
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 300 г

Мягкий творог 300 г

Ванилин 10 г

Сахар 75 г

Манная крупа 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манной крупой и �анилью

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбовцы творожные

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 50 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-тыквенная творожная запеканка

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Тыква 250 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,8 стакана

Корица 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка под тыквенным кремом

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов