ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-тыквенные маффины

Творожно-тыквенные маффины

АВТОР: Анна Болдырева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
20
История к рецепту

Сегодня вашему вниманию я предлагаю простой и легкий рецепт творожно-тыквенных маффинов. Рецепт главным образом ориентирован на тех, кто следит за фигурой и кормящих мам. Рацион молодой мамы сильно ограничен, особенно в первые месяцы жизни малыша. Поэтому приходится идти на выдумки. Основными ингредиентами блюда являются творог и тыква, оба этих продукта можно употреблять даже в первый месяц кормления. Муку я заменила на манку, так что десерт даже нельзя назвать мучным блюдом. Тем кто следит за правильным питанием рецепт также подойдет, особенно если взять обезжиренный творог и уменьшить количество сахара и манки. Конечно такие маффины далеки от традиционных, но зато они очень полезные и вкусные. А для молодых мам прекрансая находка в качестве десерта или завтрака. Желаю вам приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
8
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Тыква
200 г
Сахар
50 г
Соль
по вкусу
Манная крупа
100 г
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.В кастрюле припустить тыкву до мягкости, затем разбить в пюре.
2.Добавить к тыкве молотый мускатный орех и корицу. Оставить тыквенное пюре остужаться.
3.Творог размять вилкой, добавить к нему 2 яйца, сахар, соль по вкусу. Хорошенько перемешать смесь до однородности.
4.К творогу добавить тыквенное пюре. Хорошо перемешать.
5.Добавить к тесту манку, хорошо перемешать.
6.Выложить тесто в форму для маффинов.
7.Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0