Творожно–банановое печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
198
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
10
4
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
150 гБананы
1 штукаМак
по вкусуОвсяные хлопья
100 гТолченые грецкие орехи
по вкусуКокосовая стружка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
2Добавить овсяную крупу/хлопья (хлопья должны быть крупно помолоты), замесить тесто руками.
3Убрать в холодильник на час.
4Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на 12–15 минут.
Совет к рецепту
Печенье вкусное как горячее — оно мягкое и нежное, так и остывшее — у него образуется слегка хрустящая корочка.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Вкусные аля-конфеты. Добавляла сухофрукты вместо мака, получилось сладко за счет изюма и кураги. Вкуснее в охлажденном виде для меня. Сладость так же придает кокосовая стружка. Буду регулярно готовить в качестве перекуса, посчитала, что в одном шарике-конфетке размером с рафаэлку примерно 35 килокаллорий.
0
у меня все прилипло к бумаге! лучше наверно на тефлоновом противне или силиконовом... но я не делала обсыпку, тк на ГВ. а так очень нежный вкус, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты