Творожное печенье-конвертики
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
125 гТворог
125 гПшеничная мука
150 гТростниковый сахар
100 гСода
½ чайные ложкиСоль
щепоткаВанилин
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).
2Смешайте муку с содой, щепоткой соли и ванилью.
3Добавьте в смеси мягкое масло комнатной температуры и смешайте с помощью миксера. Затем добавьте творог и хорошенько перемешайте (можно также миксером). Замесите тесто.
4Раскатайте тесто толщиной 0,5 мм. Вырежьте круги диаметром 8 см.
5Возьмите большую тарелку и высыпьте в неё сахар. Каждый кружок теста обмакните в сахаре с одной стороны, затем сложите его вдвое сахарной стороной внутрь, далее снова обмакните одну из сторон в сахаре и вновь сложите вдвое сахаром вовнутрь. Таким образом получился конвертик. Одну сторону также обваляйте к сахаре, а другую оставьте нетронутой.
6Переложите готовые конвертики печенья на противень, выстланные бумагой для выпечки, так, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Выпекайте 10-12 мин. до тех пора, пока печенье не подрумянится.
Совет к рецепту
Если выпекать меньше времени, то печенье получится мягким. Если держать до 15 минут — более хрустящее. Творог нужно использовать средней жирности 1,8%, 5% или 9% и не слишком рассыпчатый.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты