Творожное печенье на маргарине

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Ингредиенты

Маргарин 500 г

Творог 400 г

Сахар 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Маргарин растопить, остудить. Добавить 150 грамм сахара, творог, гашенную соду. Всыпать постепенно муку. Замесить тесто.
  • 2. Разделать тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик. Поместить на 45 минут в холодильник. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 3. Раскатать шарик. Лепешку свернуть пополам и еще раз пополам. Получился треугольник. Верхнюю часть печенья обмакнуть в сахар. Уложите на противень.
  • 4. Выпекать печенье 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Похожие рецепты

Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с майонезом

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 220 г

Пшеничная мука 650 г

Майонез 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треугольное творожное печенье

Автор: Мария Белова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Маргарин 180 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое творожное печенье

Автор: Женя Кваша
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 480 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное творожное печенье

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Маргарин 70 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов