Тыквенное печенье с глазурью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
8
25
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельнозерновая мука
250 гКорица
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМорская соль
на кончике ножаСливочное масло
120 гКоричневый сахар
200 гСахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаТыквенное пюре
220 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиСахарная пудра
220 гСливочный сыр
110 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске с помощью миксера взбить сливочное масло и сахар до однородного состояния. Добавить тыквенное пюре/отварную тыкву, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, специи для тыквенного пирога, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль. Смешать, пока не получится мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного застыло.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Используя большую ложку для печенья или кондитерский мешок, выложить тесто на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга (оно немного разойдется). Выпекать 15–20 минут в зависимости от размера и духовки.
3Пока печенье запекается или остывает в холодильнике, приготовить глазурь. В миску среднего размера добавить все ингредиенты для глазури: сахарную пудру, 40 грамм сливочного масла, сливочный сыр, 1 ч. л ванильного экстракта, немного соли и перемешать миксером до густой консистенции. Отложить в сторону или поставить в холодильник на 10–20 минут.
4Дать печенью полностью остыть перед глазурью. В противном случае глазурь растает. После охлаждения нанести глазурь на печенье, а затем размазать ее ножом. Можно посыпать сверху корицей или объединить печенья между собой с глазурью в центре, получится что-то вроде мягкого пухлого кекса.
Совет к рецепту
Тыквенное пюре в оригинальном рецепте консервированное, можно использовать отварную тыкву.
Масло, яйцо, сливочное масло и сливочный сыр должны быть комнатной температуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты