Тыквенное печенье с глазурью

Тыквенное печенье с глазурью

Автор: Margaret
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Margaret

Автор: Margaret

4 рецепта

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль на кончике ножа

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 200 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Тыквенное пюре 220 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахарная пудра 220 г

Сливочный сыр 110 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой миске с помощью миксера взбить сливочное масло и сахар до однородного состояния. Добавить тыквенное пюре/отварную тыкву, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, специи для тыквенного пирога, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль. Смешать, пока не получится мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного застыло.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Используя большую ложку для печенья или кондитерский мешок, выложить тесто на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга (оно немного разойдется). Выпекать 15–20 минут в зависимости от размера и духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Пока печенье запекается или остывает в холодильнике, приготовить глазурь. В миску среднего размера добавить все ингредиенты для глазури: сахарную пудру, 40 грамм сливочного масла, сливочный сыр, 1 ч. л ванильного экстракта, немного соли и перемешать миксером до густой консистенции. Отложить в сторону или поставить в холодильник на 10–20 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Дать печенью полностью остыть перед глазурью. В противном случае глазурь растает. После охлаждения нанести глазурь на печенье, а затем размазать ее ножом. Можно посыпать сверху корицей или объединить печенья между собой с глазурью в центре, получится что-то вроде мягкого пухлого кекса.

Совет к рецепту

Тыквенное пюре в оригинальном рецепте консервированное, можно использовать отварную тыкву. Масло, яйцо, сливочное масло и сливочный сыр должны быть комнатной температуры.

Похожие рецепты

Шоколадный торт

Автор: Еда
15 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 530 г

Сахар 300 г

Какао-порошок 300 г

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Пахта 360 мл

Вода 360 мл

Растительное масло 120 мл

Ванильный экстракт 5 чайных ложек

Сливочное масло 340 г

Сливочный сыр 225 г

Сахарная пудра 600 г

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновые капкейки с пряным тыквенным…

Автор: Armine Vekilyan
13 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Банановое пюре ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Яблочное пюре ½ стакана

Цельнозерновая мука 1,5 стакана

Тыквенное пюре ½ стакана

Специи для тыквенного пирога 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочный сыр 120 г

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и сливочным кремом

Автор: Михаил Перевалов
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 570 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 75 г

Соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 125 г

Корица 15 г

Сливочный сыр 60 г

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с орехами пекан и коричневым сахаром в…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пекан 300 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Взбитые сливки 60 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожные пирожные

Автор: Полина
13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт со сливочным кремом

Автор: Olia Korneeva
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Коричневый сахар 120 г

Морковь 250 г

Грецкие орехи 100 г

Яблочное пюре 150 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочный сыр 300 г

Сметана 25%-ная 100 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов