Утренний кекс с мандаринами и кунжутом

Автор: Laura Fletcher
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Laura Fletcher

Автор: Laura Fletcher

1 рецепт

История к рецепту

«Рецепт этого кекса я придумала сама. Я решила использовать мандариновый сок, т.к. по-моему он очень хорошо подходит для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Мандарины 1 штука

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из мандарина.
  • 2. Добавить сахар и масло, смешать до однородной массы (лично я смешиваю в блендере).
  • 3. Добавить яйца и опять перемешать.
  • 4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешивать до тех пор, пока тесто не будет почти жидким, но нельзя доводить до консистенции манной каши. В таком случае добавьте еще немного муки.
  • 5. Добавить кунжут и перемешать, но уже не в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и залить смесь в форму.
  • 7. Запекать около 20 минут на среднем огне (т.к. духовки разные бывают, главное — смотреть, чтобы корочка на краях не была слишком темной).

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные маффины.

Автор: Анастасия Гордеева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с темным шоколадом

Автор: Zula Zzzula
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
7753
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов