Вафельный торт с кремом из сыра маскарпоне

Вафельный торт с кремом из сыра маскарпоне

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

28 рецептов

История к рецепту

«День рождения мужа уже неделю как прошел, а я всё пытаюсь испечь ему именинный торт! В день рождения торт был, по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Молоко 100 мл

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Жирные сливки 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 100 г

Куриное яйцо 5 штук

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем все ингредиенты для вафель (масло добавляем самым последним). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Теперь самое прикольное! Печём вафли! Теплые вафли ни в коем случае не кладем друг на друга. Раскладываем их на дощечке, а после того как остынут, можно складывать в стопочку. Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
  • 3. Пока вафли остывают, делаем крем. Взбиваем сахарную пудру со сливками. Добавляем маскарпоне. Крем должен получиться как густая сметана. Даже чуть-чуть гуще.
  • 4. Соединяем торт.
  • 5. Украшаем по желанию и прячем в холодильник пропитываться.

Совет к рецепту

Мои мужчины довольны и хрюкают от восторга. Половины торта уже нет. А оставшиеся вафли (осталось еще столько же) мы ели с сорбетом https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-93506.

Похожие рецепты

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Екатерина Титкова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

Автор: Валя Рабчевська
12 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Сливочное масло 110 г

Шоколадная глазурь 200 г

перейти на страницу рецепта
835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт шоколадного торта

Автор: София Ионова
12 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 220 г

Сливки 40%-ные 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Шоколадная глазурь 220 г

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Графские развалины»

Автор: Veronica Smyslina
9 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 850 г

Куриное яйцо 10 штук

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 9 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 500 г

Молоко 50 мл

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Екатерина Данилович
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Дамские пальчики» со сгущенным молоком

Автор: Вадим Жигулин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Соль щепотка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сметана 600 г

Жирные сливки 1 стакан

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сгущенное молоко 380 г

Сахарная пудра ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов