ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафельный торт с кремом из сыра маскарпоне

Вафельный торт с кремом из сыра маскарпоне

АВТОР: Анна Лаврентьева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

День рождения мужа уже неделю как прошел, а я всё пытаюсь испечь ему именинный торт! В день рождения торт был, по новому рецепту, но он получился невкусный (ну вот не для нас, видимо, пп-торты. Нам подавай пожирнее да погуще) А т. к. мне на день рождения подарили вафельницу такую как из детства, то мне не терпелось ее опробовать!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
11
51
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука высшего сорта
2 стакана
Молоко
100 мл
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Жирные сливки
250 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем все ингредиенты для вафель (масло добавляем самым последним).
2Теперь самое прикольное! Печём вафли! Теплые вафли ни в коем случае не кладем друг на друга. Раскладываем их на дощечке, а после того как остынут, можно складывать в стопочку.
3Пока вафли остывают, делаем крем. Взбиваем сахарную пудру со сливками. Добавляем маскарпоне. Крем должен получиться как густая сметана. Даже чуть-чуть гуще.
4Соединяем торт.
5Украшаем по желанию и прячем в холодильник пропитываться.
Совет к рецепту
Мои мужчины довольны и хрюкают от восторга. Половины торта уже нет. А оставшиеся вафли (осталось еще столько же) мы ели с сорбетом https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-93506.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0