Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом

Автор: Ira Manannikova
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Черная смородина ½ стакана

Крыжовник ½ стакана

Черника ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар по вкусу

Консервированные абрикосы 8 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло (100 г) перетереть с мукой в крошку.
  • 2. В получившуюся рассыпчатую масляно-мучную смесь добавить яйцо и ванильный сахар (на ваш вкус).
  • 3. Замесить мягкое, упругое тесто (по консистенции похожее на пластилин). Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
  • 4. Нагреть сковороду на среднем огне, и выложить сливочное масло (50 г). Ягоды (ягоды могут быть любые на ваш выбор) всыпать в сковороду и томить 5–7 минут, перемешивая. Всыпать сахар (количество сахара варьируется от кислоты ягод), и томить еще минут 5–7.
  • 5. Подготовить абрикосы — нарезать не сильно толстыми дольками (я использую именно консервированные т.к. они слаще).
  • 6. Тонко раскатать охлажденное тесто диаметром около 30 см, переложить на бумагу для выпекания.
  • 7. Сначала выкладывайте на тесто ягодную начинку, оставляя непокрытые края в 2–3 см (для загиба), сверху выложите абрикосы. Загните края.
  • 8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Черника 1 стакан

Сыр маскарпоне 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
250

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Сахар 100 г

Пшеничная мука 250 г

Черная смородина 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
136

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 185 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Сахарная пудра 30 г

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
321

7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 190 г

Творог 180 г

Сахар 220 г

Черная смородина 350 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42