Ванильно-медовое сливочное мороженое
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
11
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 20%-ные
400 млЯичный желток
4 штукиМед
1 столовая ложкаВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Аккуратно перемешать (не взбивать) сливки с яичными желтками.
2Извлечь с ванильного стручка семена. Добавить семена и ванильный стручок в сливочно-яичную смесь.
3Поставить смесь на маленький огонь и варить не доводя до кипения 7–10 минут. Смесь должна загустеть, но не закипеть. Вынуть ванильный стручок. Если масса свернулась, ее можно взбить в блендере.
4Когда загущенная смесь остынет, добавить мед.
5Подготовленную и охлажденную смесь влить в мороженицу и оставить перемешиваться на 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты