ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ванильно-медовое сливочное мороженое

АВТОР: Лена Керенцева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
11
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 20%-ные
400 мл
Яичный желток
4 штуки
Мед
1 столовая ложка
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Аккуратно перемешать (не взбивать) сливки с яичными желтками.
2Извлечь с ванильного стручка семена. Добавить семена и ванильный стручок в сливочно-яичную смесь.
3Поставить смесь на маленький огонь и варить не доводя до кипения 7–10 минут. Смесь должна загустеть, но не закипеть. Вынуть ванильный стручок. Если масса свернулась, ее можно взбить в блендере.
4Когда загущенная смесь остынет, добавить мед.
5Подготовленную и охлажденную смесь влить в мороженицу и оставить перемешиваться на 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0