Ванильное печенье с лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
6
36
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
170 гКоричневый сахар
100 гПшеничная мука
200 гПекарский порошок
0,7 чайных ложекВанильный экстракт
½ чайные ложкиЯичный белок
1 штукаЛимонная цедра
1 штукаСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте цедру одного лимона, сливочное масло, коричневый сахар (если вы — сладкоежка, вместо полстакана используйте 2/3), влейте ванильный экстракт, добавьте на кончике ножа соли и все хорошенько перемешайте. Затем перемешайте еще раз после добавления яичного белка.
2Смешайте стакан муки с 2/3 чайной ложки пекарского порошка. Просейте все это в готовую смесь. Смешайте все ингредиенты. Если тесто оказалось слишком плотным для кондитерского мешка, добавьте туда одну–две столовые ложки молока.
3Заполните тестом кондитерский мешок и выложите на бумаге для запекания печенье любой формы. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 25–30 минут.
Совет к рецепту
Наслаждайтесь!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты