Ванильное песочное печенье с орехами

Автор: Yana Semour
порции: 7 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 480 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Ванилин щепотка

Соль 1,5 чайные ложки

Орехи по вкусу

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру.
  • 2. Добавить в масляную смесь ванильные экстракт (ванилин), соль, муку и орехи.
  • 3. Замесить тесто руками, скатать из него небольшие шарики и отправить их печься в духовку.
  • 4. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

Совет к рецепту

Обычно песочное печенье выпекается при температуре 180 градусов 20–30 минут (время зависит от размера печенья). Просто следите за тем, чтобы оно не подгорело.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1605

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
274

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
308

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Ром 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1838