Ванильное песочное печенье с орехами

Автор: Yana Semour
порции: 7 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 480 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Ванилин щепотка

Соль 1,5 чайные ложки

Орехи по вкусу

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить в масляную смесь ванильные экстракт (ванилин), соль, муку и орехи.
  • 3. Замесить тесто руками, скатать из него небольшие шарики и отправить их печься в духовку.
  • 4. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

Совет к рецепту

Обычно песочное печенье выпекается при температуре 180 градусов 20–30 минут (время зависит от размера печенья). Просто следите за тем, чтобы оно не подгорело.

Похожие рецепты

Мексиканские фисташковые пряники с вишней

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 480 г

Ванильный экстракт 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сушеная вишня 1 стакан

Зеленые фисташки 1 стакан

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датские блинчики

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Scottish Shortbread Cookies

Автор: Constantine Lisowski
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье по‑шотландски (Scottish butter…

Автор: Sophie Aims
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

перейти на страницу рецепта
1881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные булочки к завтраку

Автор: Ольга Кавацкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Шахматы» без яиц

Автор: Мария Заблоцкая
6 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ штуки

Пшеничная мука 675 г

Сахарная пудра 240 г

Какао 75 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов