Ванильное песочное печенье с орехами

Ванильное песочное печенье с орехами

Автор: Yana Semour
порции: 7 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 480 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Ванилин щепотка

Соль 1,5 чайные ложки

Орехи по вкусу

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить в масляную смесь ванильные экстракт (ванилин), соль, муку и орехи.
  • 3. Замесить тесто руками, скатать из него небольшие шарики и отправить их печься в духовку.
  • 4. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

Совет к рецепту

Обычно песочное печенье выпекается при температуре 180 градусов 20–30 минут (время зависит от размера печенья). Просто следите за тем, чтобы оно не подгорело.

Похожие рецепты

Песочное печенье по‑шотландски (Scottish butter…

Автор: Sophie Aims
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

перейти на страницу рецепта
2022
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканские фисташковые пряники с вишней

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 480 г

Ванильный экстракт 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сушеная вишня 1 стакан

Зеленые фисташки 200 г

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датские блинчики

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Scottish Shortbread Cookies

Автор: Constantine Lisowski
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные булочки к завтраку

Автор: Olga Polianichko
6 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Шахматы» без яиц

Автор: Мария Заблоцкая
6 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ штуки

Пшеничная мука 675 г

Сахарная пудра 240 г

Какао 75 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов