Ванильное сливочное мороженое
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
4
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливки
200 гКуриное яйцо
2 штукиВаниль
1 штукаСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки — сразу же снимаем.
2Тем временем в желтки добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы.
3Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая.
4После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем.
5Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет.
6После чего выливаем массу в емкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3–4. И каждые 15–20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты