Ванильное сливочное мороженое

Автор: алиса патрикеева
порции: 5 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

алиса патрикеева

Автор: алиса патрикеева

3 рецепта

Ингредиенты

Сливки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки — сразу же снимаем. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Тем временем в желтки добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы.
  • 3. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая.
  • 4. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем.
  • 5. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет.
  • 6. После чего выливаем массу в емкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3–4. И каждые 15–20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Пралиновые семифреддо

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с ванилью

Автор: Даша
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный ванильный крем

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 6 штук

Сметана 500 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварной крем

Автор: Katrina
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливки 100 мл

Ваниль 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт со сливкми

Автор: Мария
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 300 мл

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
974
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт.

Автор: Zhansaya Otarbayeva
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов