ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильный молочный ирис

Ванильный молочный ирис

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
2
14
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельное молоко
300 мл
Сахар
350 г
Сливочное масло
100 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Слегка смазать форму сливочным маслом.
2В средней кастрюле довести до кипения смесь молока, сахара и сливочного масла, помешивая, чтобы сахар и масло растворились. Не прекращая помешивать, варить смесь около 20 минут. Готовая смесь должна достигнуть стадии мягкого шарика — 115 градусов на термометре для сахара. В конце помешивать нужно будет довольно энергично, потому что загустевшая смесь может легко прилипнуть ко дну кастрюли. Действовать аккуратно, смесь в конце станет очень горячей.
3Когда будет достигнута нужная температура, снять кастрюлю с огня и дать остыть в течение 5 минут, затем вмешать ванильный экстракт. Смесь начнет слегка пениться — это нормально. Взбить смесь ложкой до загустения и потери блеска.
4Аккуратно выложить смесь в подготовленную форму и дать полностью застыть. Не убирать в холодильник.
5Перевернуть застывший ирис на разделочную доску и нарезать на порции желаемого размера.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0