Веганская панна-котта
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1056
11
78
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кокосовые сливки
400 млАпельсиновый сок
30 млАгар-агар
40 гАпельсины
½ штукиЧерный шоколад
200 гСоевое молоко
20 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить агар-агар в холодном молоке в кастрюле. Потом туда добавить сахар, сливки, свежевыжатый апельсиновый сок и все хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и все время мешать ее содержимое. Дать закипеть и сразу снять с огня, оставить остывать на 5 минут.
2Тем временем карамелизировать апельсины. Взять 6 кружочков апельсина, выложить их в антипригарную кастрюлю. Добавить сахар, сок половины апельсина и поставить кастрюлю на маленький огонь. И готовить, помешивая, до тех пор, пока апельсины не станут мягкими и сок не превратится в карамель.
3Взять 6 формочек для панна-котты и на их дно выложить 1 чайную ложку карамели, 1 кусочек карамелизированного апельсина. Потом выложить еще теплый сливочный крем в формочки. Дать остыть панна-котте до комнатной температуры и поставить ее в холодильник. Подавать панна-котту можно только по прошествии минимум 2 часов ее отстаивания в холодильнике.
4Перед подачей на пару растопить шоколад с несколькими ложками соевого молока. Должна получиться глазурь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты