Веганская панна-котта
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1056
11
78
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кокосовые сливки
400 млАпельсиновый сок
30 млАгар-агар
40 гАпельсины
½ штукиЧерный шоколад
200 гСоевое молоко
20 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить агар-агар в холодном молоке в кастрюле. Потом туда добавить сахар, сливки, свежевыжатый апельсиновый сок и все хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и все время мешать ее содержимое. Дать закипеть и сразу снять с огня, оставить остывать на 5 минут.
2Тем временем карамелизировать апельсины. Взять 6 кружочков апельсина, выложить их в антипригарную кастрюлю. Добавить сахар, сок половины апельсина и поставить кастрюлю на маленький огонь. И готовить, помешивая, до тех пор, пока апельсины не станут мягкими и сок не превратится в карамель.
3Взять 6 формочек для панна-котты и на их дно выложить 1 чайную ложку карамели, 1 кусочек карамелизированного апельсина. Потом выложить еще теплый сливочный крем в формочки. Дать остыть панна-котте до комнатной температуры и поставить ее в холодильник. Подавать панна-котту можно только по прошествии минимум 2 часов ее отстаивания в холодильнике.
4Перед подачей на пару растопить шоколад с несколькими ложками соевого молока. Должна получиться глазурь.
популярные запросы:
Похожие рецепты