Веганский ореховый кекс

Веганский ореховый кекс

Автор: Catherine A.
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine A.

Автор: Catherine A.

14 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло ⅓ стакана

Соевое молоко ½ стакана

Ванильный экстракт по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Орехи ½ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Пюрировать 1 целый банан. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешать масло, молоко*, сахар, ванильный экстракт, ореховый жмых и пюре одного банана.
  • 3. Добавить сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель и корица).
  • 4. «База» готова. Теперь вы можете добавить любую начинку: лимонную цедру, шоколад, фрукты и т.п.).
  • 5. Выпекать 30–40 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

*Молоко можно взять и любое ореховое.

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Соевое молоко ¼ стакана

Растительное масло 0,6 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

Автор: Аля Кузнецова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский банановый пирог

Автор: Aliya Kushalieva
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские маффины с вишней

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,7 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тростниковый сахар ¾ стакана

Растительное масло ¾ стакана

Яблочный уксус 30 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Консервированная вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные банановые кексы

Автор: Анна Львовичъ
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Мед 120 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские панкейки

Автор: Екатерина Маслова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Льняная мука 1 чайная ложка

Соевое молоко 300 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 5 мл

Соль щепотка

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов