ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганское имбирное печенье

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
7
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мука из полбы
2 стакана
Кокосовый сахар
½ стакана
Молотые семена льна
2 столовые ложки
Миндальный урбеч
3 столовые ложки
Кокосовое масло
3 столовые ложки
Специи
¼ чайные ложки
Сода
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Залить 2 столовых ложки молотых льняных семечек 5 столовыми ложками воды, перемешать, дать постоять 5–10 минут.
2Кокосовое масло предварительно растопить, смешать все ингредиенты. Тесто раскатать, вырезать печенье формочками. Выпекать на 180 градусах 15–20 минут; если хотите, чтобы печенье было более хрустящим, выпекать дольше — 20–25 минут.
3С этим рецептом, как всегда, можно поиграться. К примеру, обычную полбяную муку можно заменить на безглютеновую, миндальный урбеч на любой другой ореховый урбеч. Специи добавить на свой вкус.
4Если подержать печенье в духовке чуть дольше, оно станет более твердым и хрустящим и из него можно будет сделать пряничный домик.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0