Веганское имбирное печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
7
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблочный уксус
по вкусуСода
по вкусуСпеции
¼ чайные ложкиКокосовое масло
3 столовые ложкиМолотые семена льна
2 столовые ложкиМука из полбы
2 стаканаКокосовый сахар
½ стаканаМиндальный урбеч
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Залить 2 столовых ложки молотых льняных семечек 5 столовыми ложками воды, перемешать, дать постоять 5–10 минут.
2Кокосовое масло предварительно растопить, смешать все ингредиенты. Тесто раскатать, вырезать печенье формочками. Выпекать на 180 градусах 15–20 минут; если хотите, чтобы печенье было более хрустящим, выпекать дольше — 20–25 минут.
3С этим рецептом, как всегда, можно поиграться. К примеру, обычную полбяную муку можно заменить на безглютеновую, миндальный урбеч на любой другой ореховый урбеч. Специи добавить на свой вкус.
4Если подержать печенье в духовке чуть дольше, оно станет более твердым и хрустящим и из него можно будет сделать пряничный домик.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты