Веганское тесто из тофу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
6
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тофу
250 гРисовая мука
70 гПорошок плодов рожкового дерева
4 чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В блендере смешайте тофу и зелень.
2Добавьте рисовую муку и соль и снова смешайте.
3Добавьте порошок плодов рожкового дерева и масло и снова смешайте. Должно получиться мягкое тесто, которое легко скатать в пластичный шар.
4Поместите тесто в герметичную емкость и уберите в холодильник на какое-то время (от получаса до всей ночи).
Совет к рецепту
Порошок плодов (стручков) рожкового дерева (дерева Иоанна) еще называется карруба (каррубе). Здесь он нужен как загуститель. Вместо него можно использовать обычную подсушенную муку.
Это тесто можно использовать для открытых пирогов или пицц. Оно легко раскатывается скалкой на смазанной маслом поверхности. При выпекании пирога советую укладывать слои вверх ногами — всю начинку в обратной последовательности и сверху тесто, так оно лучше пропечется. Потом пирог можно легко перевернуть на блюдо для подачи. Рецепт Марко Бьянки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты