Веганское тесто из тофу

Автор: Светлана Светова
порции: 6 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Это тесто можно использовать для открытх пирогов или пицц. Оно легко раскатывается скалкой на смазанной маслом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тофу 250 г

Рисовая мука 70 г

Порошок плодов рожкового дерева 4 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В блендере смешайте тофу и зелень.
  • 2. Добавьте рисовую муку и соль и снова смешайте.
  • 3. Добавьте порошок плодов рожкового дерева и масло и снова смешайте. Должно получиться мягкое тесто, которое легко скатать в пластичный шар.
  • 4. Поместите тесто в герметичную емкость и уберите в холодильник на какое-то время (от получаса до всей ночи).

Совет к рецепту

Порошок плодов (стручков) рожкового дерева (дерева Иоанна) еще называется карруба (каррубе). Здесь он нужен как загуститель. Вместо него можно использовать обычную подсушенную муку. Это тесто можно использовать для открытых пирогов или пицц. Оно легко раскатывается скалкой на смазанной маслом поверхности. При выпекании пирога советую укладывать слои вверх ногами — всю начинку в обратной последовательности и сверху тесто, так оно лучше пропечется. Потом пирог можно легко перевернуть на блюдо для подачи. Рецепт Марко Бьянки.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
11938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов