ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы

АВТОР: Елизавета Латышева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10623
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
8
18
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Вода
200 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Хорошо просейте муку, лучше два раза.
2Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).
3Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.
4Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.
5Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.
6Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).
7Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.
Совет к рецепту
Получается очень тонкое и хрустящее тесто (чем тоньше раскатаете — тем вкуснее будет).
Комментарии (40):
0
Мне тоже все очень понравилось и все получилось!!! Спасибо огромное.
0
Сделала тесто по рецепту, получилось тонкое и пряное со вкусом трав. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
0
Очень вкусный и лёгкий рецепт! Никакой возни с дрожжами, ни яиц, ни молока — минимум продуктов. Большое спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
3
1
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
5
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
46
1
0
Безглютеновая пицца с томатным соусом
Автор: Наталья Сотникова
2 порции
30 минут
1
1
0
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
1 час
8
2
0