Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящее тесто для пиццы

Хрустящее тесто для пиццы

АВТОР: Виктория Хлюстова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
28352
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
12
15
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать.
2Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль
3Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
Совет к рецептуТесто получается тонким и хрустящим.
Комментарии (95):
1
Можно спросить, а подсолнечное масло не подойдёт?
0
Подойдет, оливковое дает вкус и немного другой цвет тесту, но в целом можно обойтись подсолнечным.
0
конечно, подойдет!
0
Делали на 6 порций, пропорции как в рецепте. Многие пишут, что получилось очень жидким и пришлось добавлять муку, но у меня наоборот. В итоге вышло хрустящим, но жестковатым.
0
Тесто жыдкое даже мука не помогла
Читайте также:
Похожие рецепты
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
8
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
8
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
2
0