Хрустящее тесто для пиццы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
28352
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
12
15
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиМолоко
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать.
2Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль
3Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
Совет к рецепту
Тесто получается тонким и хрустящим.
популярные запросы:
Комментарии (95):
0
Подойдет, оливковое дает вкус и немного другой цвет тесту, но в целом можно обойтись подсолнечным.
0
Делали на 6 порций, пропорции как в рецепте. Многие пишут, что получилось очень жидким и пришлось добавлять муку, но у меня наоборот. В итоге вышло хрустящим, но жестковатым.
Похожие рецепты