Безглютеновая пицца с томатным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
38
62
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр моцарелла
250 гТворожный сыр
80 гКуриное яйцо
1 штукаМиндальная мука
70 гТоматный соус
50 гСоль
щепоткаМолотый сушеный чеснок
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть на терке 200 грамм моцареллы, смешать с 30 граммами творожного сыра и растопить в микроволновке.
2В отдельной миске смешать яйцо с мукой, солью и сушеным чесноком.
3Быстро смешать обе смеси до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 10–15.
4Раскатать тесто на противне. Намазать томатной пастой, посыпать оставшейся тертой моцареллой и творожным сыром.
5Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Лучше использовать силиконовый коврик.
Совет к рецепту
Соус и начинка пиццы могут быть любыми. Главное — это основа, известное и любимое в кето-сообществе фатхед-тесто, состоящее из расплавленного сыра, миндальной муки и яйца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты