ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Безглютеновая пицца

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
5
11
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Безглютеновая мука
1,5 стаканов
Аквафаба
по вкусу
Вода
80 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Смесь итальянских специй
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатная паста
по вкусу
Кабачки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
3 штуки
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Аквафабу взбить в течение 2–3 минут в миксере до состояния взбитых яиц.
2Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перец, чеснок и приправы. Влить масло и аквафабу, перемешать. Постепенно добавить воду и хорошо перемешать.
3Полученную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным и гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
4Тесто, полежав в холоде, становится эластичным и податливым. Его нужно раскатать в тонкий круг или прямоугольник, смазать протертыми томатами (или томатной пастой) и выложить поверх начинку.
5Все ингредиенты для начинки порезать на кружочки, смешать со специями и выложить на тесто.
6Выпекать при температуре 180 градусов до готовности овощей и румяности теста (примерно 20 минут). Чтобы тесто лучше впитывало соус, в раскатанном тесте по всей поверхности нужно сделать отверстия (не насквозь) при помощи обыкновенной вилки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Безглютеновая пицца с томатным соусом
Автор: Наталья Сотникова
2 порции
30 минут
1
1
0
Диетическая пицца без теста
Автор: Виктория Останина
10 порций
1 час 30 минут
7
1
0