ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Безглютеновая пицца

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1497
19
43
273
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Безглютеновая мука
1,5 стаканов
Аквафаба
по вкусу
Вода
80 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Смесь итальянских специй
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатная паста
по вкусу
Кабачки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
3 штуки
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Аквафабу взбить в течение 2–3 минут в миксере до состояния взбитых яиц.
2Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перец, чеснок и приправы. Влить масло и аквафабу, перемешать. Постепенно добавить воду и хорошо перемешать.
3Полученную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным и гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
4Тесто, полежав в холоде, становится эластичным и податливым. Его нужно раскатать в тонкий круг или прямоугольник, смазать протертыми томатами (или томатной пастой) и выложить поверх начинку.
5Все ингредиенты для начинки порезать на кружочки, смешать со специями и выложить на тесто.
6Выпекать при температуре 180 градусов до готовности овощей и румяности теста (примерно 20 минут). Чтобы тесто лучше впитывало соус, в раскатанном тесте по всей поверхности нужно сделать отверстия (не насквозь) при помощи обыкновенной вилки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Безглютеновая пицца с томатным соусом
Автор: Наталья Сотникова
2 порции
30 минут
1
1
0
Диетическая пицца без теста
Автор: Виктория Останина
10 порций
1 час 30 минут
7
1
0