ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

АВТОР: Yunika Nadolskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
5623
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
14
16
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 г
Кефир
250 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
40 мл
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
2Выливаем кефир в большую миску.
3Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
4Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
5Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать именно это тесто руками.
6Добавляем оливковое масло в тесто.
7Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана — жидкое, но в то же время должно получиться пышным — в результате реакции кефира и соды.
8Смазываем противень растительным маслом и выливаем быстрое тесто для пиццы на кефире и ставим противень в духовку примерно на 200 градусов. Когда тесто подрумянится, можно выкладывать начинку и запекать до готовности.
9Вынимаем пиццу, приготовленную на быстром тесте для пиццы на кефире.
10Идеальная добавка к вашей пицце может стать свежая зелень (романо, айсберг, шпинат, руккола) посыпанная на готовую пиццу перед подачей.
Совет к рецептуПо желанию в быстрое тесто для пиццы на кефире можно вместо кефира использовать сметану. Добавлять ее также надо 250 г и смешать с содой, погашенной уксусом.
Комментарии (25):
0
попробуйте на силиконовом коврике
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)
1
Тесто готовится быстро и просто, это плюс. Но само по себе безвкусное. Наверно получится вкусно, если положить много начинки
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
5
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0