Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
7
16
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСметана
100 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд или любым удобным способом. Оставить пока в стороне.
2Затем в глубокой миске смешать просеянную муку и сметану.
3Добавить немного остывшее растопленное масло и хорошо перемешать.
4Добавить яйцо, перемешать до однородного состояния. Далее переложить тесто на стол или любую удобную поверхность и постепенно добавлять муку. Замесить так, чтобы тесто отходило от рук и от поверхности.
5Укрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 30 минут.
6Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5–6 мм. Количества теста, исходя из указанного количества ингредиентов, хватит на одну большую или две маленькие пиццы. При желании увеличить количество теста необходимо добавить ингредиенты в двукратном размере.
7Это тесто не похоже на дрожжевое, и чем тоньше его раскатать, тем тоньше оно будет при выпечке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты