Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле

Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле

Автор: Александр
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр

Автор: Александр

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд или любым удобным способом. Оставить пока в стороне. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 2. Затем в глубокой миске смешать просеянную муку и сметану. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Добавить немного остывшее растопленное масло и хорошо перемешать.
  • 4. Добавить яйцо, перемешать до однородного состояния. Далее переложить тесто на стол или любую удобную поверхность и постепенно добавлять муку. Замесить так, чтобы тесто отходило от рук и от поверхности.
  • 5. Укрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 30 минут.
  • 6. Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5–6 мм. Количества теста, исходя из указанного количества ингредиентов, хватит на одну большую или две маленькие пиццы. При желании увеличить количество теста необходимо добавить ингредиенты в двукратном размере. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Это тесто не похоже на дрожжевое, и чем тоньше его раскатать, тем тоньше оно будет при выпечке.

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на сковороде

Автор: Nata T
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Сметана 4 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное тесто для пиццы

Автор: Elle
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая пицца из сметанного теста

Автор: irina ivanova
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сметана 4 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наша лапша» по‑итальянски

Автор: Arisu Black
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

Автор: Катерина Чугунова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Сметана 150 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для быстрой пиццы

Автор: Ольга Чижова
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов