ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле

АВТОР: Александр
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
7
16
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сметана
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд или любым удобным способом. Оставить пока в стороне.
2Затем в глубокой миске смешать просеянную муку и сметану.
3Добавить немного остывшее растопленное масло и хорошо перемешать.
4Добавить яйцо, перемешать до однородного состояния. Далее переложить тесто на стол или любую удобную поверхность и постепенно добавлять муку. Замесить так, чтобы тесто отходило от рук и от поверхности.
5Укрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 30 минут.
6Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5–6 мм. Количества теста, исходя из указанного количества ингредиентов, хватит на одну большую или две маленькие пиццы. При желании увеличить количество теста необходимо добавить ингредиенты в двукратном размере.
7Это тесто не похоже на дрожжевое, и чем тоньше его раскатать, тем тоньше оно будет при выпечке.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
3
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
58
8
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
36
3
0
Безглютеновая пицца с томатным соусом
Автор: Наталья Сотникова
2 порции
30 минут
1
1
0
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
1 час
8
2
0