Вегетарианское банановое печенье с гранолой и кокосовой стружкой

Вегетарианское банановое печенье с гранолой и кокосовой стружкой

Автор: Roza
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Roza

Автор: Roza

1 рецепт

История к рецепту

«Оригинальный рецепт этих печенюшек я подглядела…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Кокосовая стружка ½ стакана

Гранола 2 стакана

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный сахар 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В большой миске смешать банановое пюре, гранолу, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • 4. На противень постелить бумагу для выпекания. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.
  • 6. Гранолу можно заменить овсяными хлопьями, а кокосовую стружку — шоколадом (тогда рецепт перестанет быть вегетарианским), орехами, изюмом или другими сухофруктами.
  • 7. В принципе можно обойтись еще меньшим количеством растительного масла.

Похожие рецепты

Домашние «Рафаэлло»

Автор: Анна Ohara
5 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Арахис 85 г

Кокосовая стружка 130 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Автор: Ленни Патрович
7 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный сахар 1,5 столовые ложки

Какао-порошок 4,5 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3,5 стакана

Крепкий кофе 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мучное печенье

Автор: Катерина Тетерина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский пирог «Басбуса»

Автор: Adriana Salkutsan
10 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 1 стакан

Манная крупа 250 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 250 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Миндаль 10 штук

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые оладьи с кунжутом

Автор: Кристина Леонова
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрёммар (печенье Мечты)

Автор: Еда
6 ингредиентов
25 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Сахар 450 г

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1,5 столовые ложки

Карбонат аммония 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов