Вегетарианское банановое печенье с гранолой и кокосовой стружкой

Автор: Roza
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Roza

Автор: Roza

1 рецепт

История к рецепту

«Оригинальный рецепт этих печенюшек я подглядела…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Кокосовая стружка ½ стакана

Гранола 2 стакана

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный сахар 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • 2. Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В большой миске смешать банановое пюре, гранолу, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • 4. На противень постелить бумагу для выпекания. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.
  • 6. Гранолу можно заменить овсяными хлопьями, а кокосовую стружку — шоколадом (тогда рецепт перестанет быть вегетарианским), орехами, изюмом или другими сухофруктами.
  • 7. В принципе можно обойтись еще меньшим количеством растительного масла.

Похожие рецепты

Жареные бананы в сметане

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Манная крупа 100 г

Сметана 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в кляре по‑индонезийски

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Ром 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы в кокосовой стружке

Автор: Людочка Ланцова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы в кокосовом кляре

Автор: Ginza Project
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 40 мл

Бананы 2 штуки

Ежевика 2 штуки

Голубика 4 г

Кокосовая стружка 60 г

Малина 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Растительное масло 1 л

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в кокосе и сливках

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 1 стакан

Бананы 2 штуки

Сливки 200 мл

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые оладьи с кунжутом

Автор: Кристина Леонова
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов