Вегетарианское морковное печенье

Автор: Анна Болдырева
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

6 рецептов

История к рецепту

«Я люблю печеньки. Ну ничего с собой поделать не могу. Сладкоежка я. Я считаю, что зимними вечерами нет ничего лучше…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Морковь трем на мелкой терке. Должно получиться около стакана тертой морковки. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем тертую морковь.
  • 3. В готовую смесь добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не очень крутое тесто.
  • 4. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
  • 5. Из теста формируем небольшие шарики и придавливаем их, придавая форму печенькам.
  • 6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье минут 20-25. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Если нет разрыхлителя, можно добавить 0,5 чайной ложки соды, погашеной лимонным соком. У меня вышло 30 печенюшек. Калорийность одной штучки 75 ккал.

Похожие рецепты

Творожно-морковный кекс

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Творог 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
823
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-яблочные оладьи

Автор: Екатерина Худжадзе
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Подсолнечное масло по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с мятой и лимонной цедрой

Автор: Daria
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Морковь 150 г

Пшеничная мука 1 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Мята сушеная 1 чайная ложка

Лимонная цедра на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог со сливочным соусом

Автор: Эльвина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная мука

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинная мука (Self-raising flour)

Автор: Lacustrina L
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов