Вегетарианское морковное печенье

Автор: Анна Болдырева
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Я люблю печеньки. Ну ничего с собой поделать не могу. Сладкоежка я. Я считаю, что зимними вечерами нет ничего лучше…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Морковь трем на мелкой терке. Должно получиться около стакана тертой морковки. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем тертую морковь.
  • 3. В готовую смесь добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не очень крутое тесто.
  • 4. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
  • 5. Из теста формируем небольшие шарики и придавливаем их, придавая форму печенькам.
  • 6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье минут 20-25. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Если нет разрыхлителя, можно добавить 0,5 чайной ложки соды, погашеной лимонным соком. У меня вышло 30 печенюшек. Калорийность одной штучки 75 ккал.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
584

5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
279

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
289

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
198