Вегетарианское морковное печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
141
Автор рецепта
История к рецепту
Я люблю печеньки. Ну ничего с собой поделать не могу. Сладкоежка я. Я считаю, что зимними вечерами нет ничего лучше, кружечки горячего чая и вкусного печенья. Правда мои бёдра с этим не согласны) Поэтому я решила приготовить полезное печенье. Овсянное уже приелось, и я решила попробовать морковное. На удивление, оно вышло очень вкусным, и на мой взгляд не уступает пирожным с кремом.
Этот рецепт также хорош тем, что такое печенье можно смело давать деткам. Оно полезное, и сахара в нем не очень много. В принципе, если морковь сладкая, можно добавить совсем немного сахара.
Надеюсь, вам понравится)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
5
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
250 гСливочное масло
100 гСахар
100 гПшеничная мука
350 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Морковь трем на мелкой терке. Должно получиться около стакана тертой морковки.
2Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем тертую морковь.
3В готовую смесь добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не очень крутое тесто.
4Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
5Из теста формируем небольшие шарики и придавливаем их, придавая форму печенькам.
6Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье минут 20-25.
7Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если нет разрыхлителя, можно добавить 0,5 чайной ложки соды, погашеной лимонным соком.
У меня вышло 30 печенюшек. Калорийность одной штучки 75 ккал.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты