Венское печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
5
24
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гЯичный желток
4 штукиСахарная пудра
¾ стаканаВанильная эссенция
3 чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаКлубничный джем
450 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку.
3Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно, по 2 столовые ложки.
4Выкатываем 2 шара — один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
5Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
6Распределяем джем по тесту.
7На крупной терке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20–25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
8Остывший пирог разрезаем на квадратики.
Совет к рецепту
Джем можно использовать любой. На ваш вкус.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
обыкновенный тертый пирог названы здесь почему то печеньем, но от этого его вкус не ухудшается) вкусно и просто)
0
конечно не печенье, но готовится очень быстро и во рту просто тает)
спецпроекты
Похожие рецепты