
Венское печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
203

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
5
24
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гЯичный желток
4 штукиСахарная пудра
¾ стаканаВанильная эссенция
3 чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаКлубничный джем
450 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку.
3Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно, по 2 столовые ложки.
4Выкатываем 2 шара — один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
5Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
6Распределяем джем по тесту.
7На крупной терке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20–25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
8Остывший пирог разрезаем на квадратики.
Совет к рецепту
Джем можно использовать любой. На ваш вкус.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
конечно не печенье, но готовится очень быстро и во рту просто тает)
0
обыкновенный тертый пирог названы здесь почему то печеньем, но от этого его вкус не ухудшается) вкусно и просто)
Читайте также:
Похожие рецепты