ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo

Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
7
23
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стакана
Пекарский порошок
1½ чайные ложки
Сливочное масло
150 г
Сода
½ чайные ложки
Сахар
0,6 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Красный виноград
200 г
Белое сладкое вино
0,6 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
2Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
3Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
4Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
5Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
6Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
7Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
8Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
9После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
10Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.
Совет к рецепту
Согласно традиционному итальянскому рецепту, в тесто нужно добавлять десертное вино Vin Santo. Время выпекания указано, исходя из того, что используются формы для кексов объемом 200 мл.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Безумно вкусно!Только мне показалось,что мало яиц-добавила 3,стало не так густо.Сверху кексики полила белым шоколадом и посыпала миндальной крошкой!Мммм,объедение:)
0
Делала с полусладким вином. Очень интересно и вкусно) Нежный кекс. Правда, я не следовала технологии. Просто смешала вилкой сначала все жидкое, потом добавила сухое ) По-моему на качестве это не отразилось) Спасибо)
Похожие рецепты
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Английский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0