ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo
Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo
АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
7
23
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
11/2стакана
Пекарский порошок
11/2чайной ложки
Сливочное масло
150 г
Сода
1/2чайной ложки
Сахар
0.6 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Красный виноград
200 г
Белое сладкое вино
0.6 стакана
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
2Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
3Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
4Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
5Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
6Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
7Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
8Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
9После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
10Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.
Совет к рецептуСогласно традиционному итальянскому рецепту, в тесто нужно добавлять десертное вино Vin Santo. Время выпекания указано, исходя из того, что используются формы для кексов объемом 200 мл.
Комментарии (2):
0
Безумно вкусно! Только мне показалось, что мало яиц-добавила 3,стало не так густо.Сверху кексики полила белым шоколадом и посыпала миндальной крошкой! Мммм, объедение:)
0
Делала с полусладким вином. Очень интересно и вкусно) Нежный кекс. Правда, я не следовала технологии. Просто смешала вилкой сначала все жидкое, потом добавила сухое) По-моему на качестве это не отразилось) Спасибо)
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
2
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
14
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0