
Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
111

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
7
23
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаПекарский порошок
1½ чайные ложкиСливочное масло
150 гСода
½ чайные ложкиСахар
0,6 стакановКуриное яйцо
2 штукиЦедра апельсина
1 столовая ложкаКрасный виноград
200 гБелое сладкое вино
0,6 стакановСоль
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
2Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
3Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
4Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
5Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
6Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
7Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
8Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
9После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
10Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.
Совет к рецепту
Согласно традиционному итальянскому рецепту, в тесто нужно добавлять десертное вино Vin Santo.
Время выпекания указано, исходя из того, что используются формы для кексов объемом 200 мл.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Делала с полусладким вином. Очень интересно и вкусно) Нежный кекс. Правда, я не следовала технологии. Просто смешала вилкой сначала все жидкое, потом добавила сухое ) По-моему на качестве это не отразилось) Спасибо)
0
Безумно вкусно!Только мне показалось,что мало яиц-добавила 3,стало не так густо.Сверху кексики полила белым шоколадом и посыпала миндальной крошкой!Мммм,объедение:)
Читайте также:
Похожие рецепты