Вишневые кексы с белым шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
11
38
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
500 гСливочное масло
75 гБелый шоколад
240 гСахар
¾ стаканаВанильная эссенция
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаБлинная мука
2 стаканаМолоко
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать масло, сахар и половину шоколада. Растопить на медленном огне и размешать до однородной массы.
2Слегка взбить яйцо, смешать все остальные компоненты, добавить растопленное масло. Тщательно перемешать.
3Тесто разлить по небольшим формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекать минут 20 при температуре 190 градусов.
Совет к рецепту
Вишни для кексов должны быть без косточек.
Готовые кексы можно украсить вишневым джемом, свежими вишнями и сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты