Вишневый кекс без яиц
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
8
18
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная вишня
1 стаканПшеничная мука
1½ стаканаСоль
½ чайные ложкиМолоко
¾ стаканаСахар
¾ стаканаРастительное масло
⅓ стаканаЯблочный уксус
30 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаМанная крупа
40 гСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
2Равномерно распределяем по форме вишню.
3Готовим тесто. Смешиваем молоко, сахар, соль, уксус, растительное масло. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.
4Просеиваем муку с разрыхлителем.
5Замешиваем тесто добавляя муку в жидкую смесь до тех пор, пока тесто не станет однородным без комочков.
6Заливаем вишни готовым тестом и выпекаем в духовке примерно минут 40–60, при температуре 190 градусов.
Совет к рецепту
* Молоко можно заменить апельсиновым соком или простой водой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты