Вишневый кекс без яиц

Автор: Catherine A.
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine A.

Автор: Catherine A.

14 рецептов

Ингредиенты

Консервированная вишня 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молоко ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Растительное масло ⅓ стакана

Яблочный уксус 30 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Манная крупа 40 г

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
  • 2. Равномерно распределяем по форме вишню.
  • 3. Готовим тесто. Смешиваем молоко* сахар, соль, уксус, растительное масло. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.
  • 4. Просеиваем муку с разрыхлителем.
  • 5. Замешиваем тесто добавляя муку в жидкую смесь до тех пор, пока тесто не станет однородным без комочков.
  • 6. Заливаем вишни готовым тестом и выпекаем в духовке примерно минут 40–60, при температуре 190 градусов.

Совет к рецепту

* Молоко можно заменить апельсиновым соком или простой водой.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
11850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
3963
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с клубникой на молоке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские маффины с вишней

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,7 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тростниковый сахар ¾ стакана

Растительное масло ¾ стакана

Яблочный уксус 30 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Консервированная вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в кружке

Автор: Александра Наволоцкая
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Какао 30 г

Растительное масло 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебные оладьи

Автор: Кристина Карнаухова
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Манная крупа 5 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 1 кусок

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов