Вишневый торт без выпечки

Автор: Schrödingers Katze
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Schrödingers Katze

Автор: Schrödingers Katze

15 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Бисквитное печенье 150 г

Мягкий творог 300 г

Натуральный йогурт 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Желатин 10 г

Сахар 70 г

Ванилин щепотка

Желе 250 г

Замороженная вишня 200 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30–40 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Желатин замочить в 100 граммах сливок, дать набухнуть. Через 20–30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
  • 4. Творожный сыр смешать с йогуртом (или ацидофилином), сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
  • 5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым вишневым желе. Можно брать готовое желе из пакетика или приготовить самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Похожие рецепты

Вишневый пирог на творожном тесте

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Мягкий обезжиренный творог 150 г

Сахар 150 г

Замороженная вишня 500 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
1799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-суфле с творогом

Автор: Полина Диточенко
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Мягкий творог 400 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Желатин 20 г

Желе для торта Dr.Oetker 1 штука

Апельсиновый сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1721
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле

Автор: Елена Полухина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из легкого творожного сыра «Малина со…

Автор: Любовь Иванова
10 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Бисквитное печенье 200 г

Малина 500 г

Желатин 20 г

Домашний сыр 500 г

Ванильный йогурт 250 г

Лимонный сок 60 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Сахар 120 г

Сливки 35%-ные 600 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)

Автор: Anna Кova
10 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции

Бисквитное печенье 150 г

Сливочное масло 125 г

Творожный сыр 300 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Натуральный йогурт 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Желатин 20 г

Сахар 70 г

Ванилин по вкусу

Вишневое желе по вкусу

перейти на страницу рецепта
638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий вишневый чизкейк

Автор: Маша Папер
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 150 г

Сливочное масло 50 г

Творог 500 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Желатин 25 г

Замороженная вишня 500 г

Вишневый сок 200 мл

Ванилин 3 г

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов