Вишневый торт без выпечки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
8
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
125 гБисквитное печенье
150 гМягкий творог
300 гНатуральный йогурт
150 гСливки 10%-ные
100 млЛимонный сок
2 столовые ложкиЖелатин
10 гСахар
70 гВанилин
щепоткаЖеле
250 гЗамороженная вишня
200 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30–40 минут.
3Желатин замочить в 100 граммах сливок, дать набухнуть. Через 20–30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
4Творожный сыр смешать с йогуртом (или ацидофилином), сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
5Половинки вишен выложить на торт, залить теплым вишневым желе. Можно брать готовое желе из пакетика или приготовить самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты