Вишневое трюфельное мороженое

Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Вишня 500 г

Сахар 0,3 стакана

Сливки 20%-ные ½ стакана

Кирш 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Темный шоколад 100 г

Сливочное мороженое 1,5 кг

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Вымойте вишню, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и косточки.
  • 2. В небольшом сотейнике смешайте вишню, сахар и кирш. Прогревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, а вишневый сок не станет напоминать сироп по консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.
  • 3. Поломайте шоколадную плитку на кусочки. Шоколад должен быть желательно комнатной температуры.
  • 4. В другом небольшом сотейнике прогрейте сливки на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и оставьте смесь на 3 минуты. После перемешайте смесь деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растворится. Остудите шоколадный ганаш при комнатной температуре.
  • 5. Достаньте уже готовое сливочное мороженое из морозильной камеры и положите в холодильник на 10 минут, чтобы оно чуть подтаяло. Так его будет легче смешать с остальными ингредиентами.
  • 6. Достаньте мороженое из холодильника. Достаньте чистый контейнер для мороженого. Заполните 1/3 контейнера мороженым, сверху в хаотичном порядке положите треть остывшей вишневой массы и треть шоколадного ганаша. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Должен получится замысловатый красивый рисунок. Повторите этот шаг с оставшимся мороженым еще 2 раза, т.е. распределите новый слой мороженого и аккуратно вмешивайте в него шоколад и вишню.
  • 7. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру за 2 часа до подачи или дальнейшего хранения.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый вишневый пирог

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вишня 400 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Кирш 1 столовая ложка

Песочное тесто 680 г

Манная крупа 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный вишневый суп с бренди

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Вишня 1,5 кг

Бренди ½ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженные спагетти с клубничным соусом

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное мороженое 300 г

Клубника 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

Кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний маскарпоне

Автор: Daria Milko
2 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 2 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов