ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вкусный и простой лимонный кекс

Вкусный и простой лимонный кекс

АВТОР: Евгения Епифанова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
7
25
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 г
Сметана
60 г
Сахар
220 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный сахар
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем размешать его со сметаной (2 ст. ложки с горкой), сахаром (1стакан), яйцами до однородной массы.
2Добавить к смеси муку (2 стакана +1 ст. ложка), разрыхлитель, ваниль, соль. Выжать в смесь сок целого лимона и добавить цедру этого лимона. Перемешать до однородного состояния. При желании можно добавить в тесто изюм, сушеную вишню, цукаты и т. д.
3Выложите тесто в форму. Если вы используете форму для маффинов, то учитывайте, что тесто увеличится примерно в 2 раза и не наполняйте формочки до краев.
4Выпекайте при 160-180 градусах от 30 до 50 минут (в зависимости от формы). Для проверки готовности используйте деревянную палочку.
5По желанию покройте кекс глазурью, промажьте кремом.
Совет к рецепту
В кекс можно добавить цукаты или сушеные ягоды по вкусу. Также иногда я покрываю его шоколадной глазурью или добавляю сметанный крем в качестве прослойки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0