Вкусный и простой лимонный кекс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
7
25
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 гСметана
60 гСахар
220 гРазрыхлитель
3 чайные ложкиЛимон
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиВанильный сахар
по вкусуСливочное масло
200 гСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем размешать его со сметаной (2 ст.ложки с горкой), сахаром (1стакан), яйцами до однородной массы.
2Добавить к смеси муку (2 стакана +1 ст.ложка), разрыхлитель, ваниль, соль. Выжать в смесь сок целого лимона и добавить цедру этого лимона. Перемешать до однородного состояния. При желании можно добавить в тесто изюм, сушеную вишню, цукаты и т.д.
3Выложите тесто в форму. Если вы используете форму для маффинов, то учитывайте, что тесто увеличится примерно в 2 раза и не наполняйте формочки до краев.
4Выпекайте при 160-180 градусах от 30 до 50 минут (в зависимости от формы). Для проверки готовности используйте деревянную палочку.
5По желанию покройте кекс глазурью, промажьте кремом.
Совет к рецепту
В кекс можно добавить цукаты или сушеные ягоды по вкусу. Также иногда я покрываю его шоколадной глазурью или добавляю сметанный крем в качестве прослойки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты