
Восточное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
30
Автор рецепта
Персидское мягкое печенье, главное настроение которому задают розовая вода и кардамон. Готовится на топленом масле и с сахарным сиропом — чуть более трудоемко, чем мы привыкли, но оно того стоит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
4
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гРисовая мука
120 гПшеничная мука
50 гСахар
50 гРозовая вода
0,1 чайных ложекЯичный желток
1 штукаКардамон
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать

1Растопить сливочное масло в сотейнике. Убавить огонь и варить, пока у масла не появится ореховый аромат и в нем не опустятся на дно коричневые фракции.

2Процедить масло через марлю, дать немного остыть.

3В кастрюле смешать 2 столовых ложки воды и сахар. Держать на среднем огне, пока сахар не растворится.

4Дать сиропу остыть, добавить розовую воду, перемешать.

5Добавить к сиропу желток, перемешать.

6Затем тонкой струйкой влить масло, помешивая смесь.

7Всыпать муку, кардамон и соль, замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Если тесто не собирается в ком, добавить немного холодной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.

8Достать тесто, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

9Разделить его на шарики размером с грецкий орех.

10Застелить противень пергаментом. Выложить на него шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка нажать на шарики пальцами, чтобы они стали более плоскими.

11Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут. Готовое печенье охладить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты