Взрослые конфеты «Коровка»

Взрослые конфеты «Коровка»

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Ликер Baileys 30 мл

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить сливочное масло и сахар. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Когда смесь начнет загустевать, добавить ликер и продолжить помешивать. Продолжать варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее 30 минут.
  • 3. Далее разлить смесь по формочкам для льда и отправить в морозилку минимум на 3 часа. По прошествии времени достать из холодильника и дать чуть потеплеть.

Похожие рецепты

Коврижка с медом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с маковой начинкой

Автор: Tatyana Habibullina
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Полет» с заварным кремом

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный белок 6 штук

Кислота лимонная 10 г

Сахар 600 г

Грецкие орехи по вкусу

Молоко ½ стакана

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее овсяное печенье без яиц

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сахар 75 г

Овсяные хлопья 75 г

Сливочное масло 75 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельный торт с медом

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 350 г

Мед 350 г

Сахар 1 стакан

Молоко 1 столовая ложка

Какао 3 чайные ложки

Орехи 1 кг

Вафли 14 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов