Замороженные шоколадные трюфели с миндалем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
5
23
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
½ стаканаЯичный желток
3 штукиВзбитые сливки
¾ стаканаТемный шоколад
280 гМолотый миндаль
½ стаканаЛикер «Амаретто»
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа 40 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте сахар и желтки.
2В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Медленно, взбивая, введите горячие сливки в яичную массу. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть).
3Снимите с огня и добавьте 230 грамм измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы, затем влейте амаретто. Накройте и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.
4Большой ложкой берите шоколадную массу и лепите шарики. Половину обваляйте в измельченном миндале, а оставшиеся в измельченном шоколаде.
5Выложите готовые шарики в застеленный пергаментом контейнер и поставьте замораживаться. Подавайте замороженными.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты