Замороженный йогурт с ванилью и медом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
6
4
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Греческий йогурт
600 гЖидкий мед
160 гВанильный стручок
½ штукиМедовые соты
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать йогурт, мед (если его текстура не жидкая, а твердая или засахаренная, то необходимо растопить его на водяной бане до жидкой консистенции) и ванильные зерна, выскобленные из половины стручка ванили. Отправить смесь в холодильник на ночь.
2Вынуть смесь из холодильника и заморозить в мороженице в соответствии с инструкцией. Если мороженицы нет, сразу перелить смесь в контейнер для мороженого и отправить в морозилку. Достать контейнер и перемешать его содержимое каждые полчаса до застывания.
3Подавать замороженный йогурт с гранолой, орехами и медовыми сотами.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Все замечательно! Но что можно взять вместо, если мёд не любишь?)))
1
Возьмите такое же количество кленового сиропа. Или светлой патоки, если у Вас есть такая. Или просто возьмите примерно такое же количество сахара и дайте ему время полностью раствориться в йогурте. А дальше все по рецепту.
1
Очень вкусно)) даже простое сочетание йогурт+мед, без ванили, съели на раз, даже не хотелось ничего добавлять)) Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты