Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
4
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штукиГрецкие орехи
35 гКурага
50 гИзюм
50 гКорица
¼ чайные ложкиМед
2 чайные ложкиАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов.
2Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко (если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20–30 минут в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими).
3Перемешиваем, добавляем корицу и вновь перемешиваем.
4Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами.
5Для того, чтобы половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок.
6Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой.
7Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда.
8Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. После этого, достаем яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина.
9Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и запекаем еще 10–15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить, проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты