-
Выпечка и десерты   Европейская кухня

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 242 ккал
  • Белки 3,6 грамм
  • Жиры 6,7 грамм
  • Углеводы 42,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко (если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20–30 минут в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими). 3. Перемешиваем, добавляем корицу и вновь перемешиваем. 4. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами. 5. Для того, чтобы половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок. 6. Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой. 7. Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда. 8. Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. После этого, достаем яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина. 9. Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и запекаем еще 10–15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить, проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.

Похожие рецепты

Запеченные яблоки с медом и орехами 100 40 минут
Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой 0 1 час
Сладкий восточный пирог 100 25 минут
Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей 100 50 минут
Варенье из клюквы 0
Яблоки с изюмом 0 15 минут