Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana Sl

Автор: Yana Sl

4 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко (если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20–30 минут в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими).
  • 3. Перемешиваем, добавляем корицу и вновь перемешиваем.
  • 4. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами.
  • 5. Для того, чтобы половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок.
  • 6. Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой.
  • 7. Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда.
  • 8. Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. После этого, достаем яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина.
  • 9. Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и запекаем еще 10–15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить, проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.

Похожие рецепты

Сладкий восточный пирог

Автор: Маруся
7 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Мед 7 столовых ложек

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Курага 70 г

Грецкие орехи 70 штук

Изюм 70 г

Яичный белок 2 штуки

Белый мелкий сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки с изюмом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Изюм 200 г

Зеленые яблоки 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, запеченные с изюмом и орехами

Автор: Юлия Тепикина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 г

Грецкие орехи 3 столовые ложки

Тростниковый сахар по вкусу

Изюм 1 г

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей

Автор: Мария Дмитренко
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Херес 30 мл

Изюм 50 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с медом и орехами

Автор: Elya Khaliulina
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами

Автор: Ирина Родионова
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Свежая клюква 200 г

Мед 200 г

Грецкие орехи 100 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов