ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные сливы с мороженым

Запеченные сливы с мороженым

АВТОР: Анна Древинская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
1
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливы
6 штук
Сахар
6 чайных ложек
Красное сухое вино
300 мл
Сливочное масло
15 г
Анис (бадьян)
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовьте духовку, разогрев ее до 220–250 градусов (если у вас есть гриль в духовке, то лучше включите его).
2Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалив косточку. Залейте вином и оставьте на 30 минут. Выложите в форму для выпекания, застелив форму бумагой для выпекания. На сливы положите масло небольшими кусочками и сверху присыпьте 2 чайными ложками сахара. Выпекайте до тех пор, пока сливы не станут мягкими, но они не должны разваливаться.
3Вино, в котором мариновались сливы, вылейте в сотейник. Добавьте специи и сахар. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Соус должен загустеть.
4Сливы подавайте, полив соусом, с ванильным мороженым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0