Запеченные сливы с мороженым
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
1
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливы
6 штукСахар
6 чайных ложекКрасное сухое вино
300 млСливочное масло
15 гАнис (бадьян)
1 штукаКорица
1 чайная ложкаГвоздика
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовьте духовку, разогрев ее до 220–250 градусов (если у вас есть гриль в духовке, то лучше включите его).
2Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалив косточку. Залейте вином и оставьте на 30 минут. Выложите в форму для выпекания, застелив форму бумагой для выпекания. На сливы положите масло небольшими кусочками и сверху присыпьте 2 чайными ложками сахара. Выпекайте до тех пор, пока сливы не станут мягкими, но они не должны разваливаться.
3Вино, в котором мариновались сливы, вылейте в сотейник. Добавьте специи и сахар. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Соус должен загустеть.
4Сливы подавайте, полив соусом, с ванильным мороженым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты