Запеканка из клубники

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Клубника 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Клубнику помойте, почистите и нарежьте половинками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смажьте жиром четыре формочки для запеканок.
  • 4. Яичные желтки отделите от белков. В белки добавьте немного соли и взбейте в густую пену. Желтки с сахаром взбейте до густоты, аккуратно введите взбитые белки.
  • 5. Равномерно распределите ягоды в формочках, смажьте яичным кремом и 12 – 15 минут запекайте в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. При подаче к столу посыпьте запеканки рубленым миндалем и сахарной пудрой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Забайоне

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 640 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с сахарной пудрой

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из каштанов

Автор: Женя
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Каштаны 500 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Миндаль 80 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с ванилью

Автор: Даша
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний марципан

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндально-шоколадный торт

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов