ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из шпината и рикотты
Запеканка из шпината и рикотты
АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
365
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
13
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
250 г
Сыр рикотта
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Мука грубого помола
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Оливковое масло
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Шпинат вымыть, дать стечь воде. Разогреть сковороду без масла, выложить шпинат и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.
2Выложить тушеный шпинат в миску и слегка размять, добавить взбитые вилкой яйца, обе муки, рикотту и соль. Размешать и оставить на 15 минут.
3Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму оливковым маслом и выложить творожную массу. Выпекать в духовке 35-40 минут.
4Подавать теплой или охлажденной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
у меня получилось жидковато, не запеклось до консистенции пирога, а больше пюре наверное. Но все равно вкусно
1
Просто нереально вкусно! А главное полезно и отличный ужин! Я сделала без кукурузной муки и получилось все равно шикарно. и Ставила на 160 градусов, а то уже при 180 начало подгорать. А готовую запеканочку посыпала пармезаном. СПАСИБО за рецепт!
0
Получилось со второго раза. Второй раз выбрала правильную форму — на этот объем диаметр формы не больше 20 см, глубина 5. тогда очень красиво. сверху посыпала твердым тептым сыром и кедровыми орешками. Объедение!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0