Запеканка из шпината и рикотты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
365
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
13
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
250 гСыр рикотта
250 гКуриное яйцо
2 штукиКукурузная мука
2 столовые ложкиМука грубого помола
2 столовые ложкиСоль
щепоткаОливковое масло
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Шпинат вымыть, дать стечь воде. Разогреть сковороду без масла, выложить шпинат и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.
2Выложить тушеный шпинат в миску и слегка размять, добавить взбитые вилкой яйца, обе муки, рикотту и соль. Размешать и оставить на 15 минут.
3Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму оливковым маслом и выложить творожную массу. Выпекать в духовке 35-40 минут.
4Подавать теплой или охлажденной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
у меня получилось жидковато, не запеклось до консистенции пирога, а больше пюре наверное. Но все равно вкусно
1
Просто нереально вкусно!! А главное полезно и отличный ужин! Я сделала без кукурузной муки и получилось все равно шикарно. и Ставила на 160 градусов, а то уже при 180 начало подгорать. А готовую запеканочку посыпала пармезаном. СПАСИБО за рецепт!
0
Получилось со второго раза. Второй раз выбрала правильную форму - на этот объем диаметр формы не больше 20 см, глубина 5. тогда очень красиво. сверху посыпала твердым тептым сыром и кедровыми орешками. Объедение!
спецпроекты
Похожие рецепты