Запеканка из шпината и рикотты

Запеканка из шпината и рикотты

Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Свежие листья шпината 250 г

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Мука грубого помола 2 столовые ложки

Соль щепотка

Оливковое масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Шпинат вымыть, дать стечь воде. Разогреть сковороду без масла, выложить шпинат и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.
  • 2. Выложить тушеный шпинат в миску и слегка размять, добавить взбитые вилкой яйца, обе муки, рикотту и соль. Размешать и оставить на 15 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму оливковым маслом и выложить творожную массу. Выпекать в духовке 35-40 минут.
  • 4. Подавать теплой или охлажденной.

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Цукини 300 г

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 2 стакана

Смесь итальянских специй 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 75 мл

Вода 120 мл

Сыр рикотта 1,5 стакана

Мягкий козий сыр 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика 3 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий пирог со шпинатом и фетой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 35 г

Измельченный укроп ¼ стакана

Сыр фета 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

перейти на страницу рецепта
1748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Бекон 4 куска

Песочное тесто 500 г

Лук-шалот 1 штука

Свежие листья шпината 3 стакана

Сыр рикотта 1,5 стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Черемша 18 штук

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка из цельнозерновой муки

Автор: Наталья Петина
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Антоновские яблоки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные блинчики с маковой начинкой

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Кукурузная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Экстракт стевии по вкусу

Мак 9 столовых ложек

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов