ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из шпината и рикотты

Запеканка из шпината и рикотты

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
365
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
13
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
250 г
Сыр рикотта
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Мука грубого помола
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Оливковое масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Шпинат вымыть, дать стечь воде. Разогреть сковороду без масла, выложить шпинат и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.
2Выложить тушеный шпинат в миску и слегка размять, добавить взбитые вилкой яйца, обе муки, рикотту и соль. Размешать и оставить на 15 минут.
3Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму оливковым маслом и выложить творожную массу. Выпекать в духовке 35-40 минут.
4Подавать теплой или охлажденной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
у меня получилось жидковато, не запеклось до консистенции пирога, а больше пюре наверное. Но все равно вкусно
1
Просто нереально вкусно! А главное полезно и отличный ужин! Я сделала без кукурузной муки и получилось все равно шикарно. и Ставила на 160 градусов, а то уже при 180 начало подгорать. А готовую запеканочку посыпала пармезаном. СПАСИБО за рецепт!
0
Получилось со второго раза. Второй раз выбрала правильную форму — на этот объем диаметр формы не больше 20 см, глубина 5. тогда очень красиво. сверху посыпала твердым тептым сыром и кедровыми орешками. Объедение!
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0