ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Завитушки с корицей и изюмом

Завитушки с корицей и изюмом

АВТОР: Домовёнок
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
13
37
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
1 кг
Молотая корица
10 столовых ложек
Сахар
10 столовых ложек
Изюм
150 г
Сливочное масло
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Слоеное тесто разморозить. После разморозки присыпать рабочую поверхность мукой так, чтобы тесто не прилипало. Выложить один кусок теста и присыпать его мукой, так же обсыпать скалку мукой и раскатать тесто.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Изюм в это время замочить в кипятке на 10–15 минут. После слить воду и просушить изюм на полотенце.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Корицу смешать с сахаром и хорошо перемешать. Смешивать удобнее в стакане или миске.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Раскатанное тесто визуально разделить на полосы и по ним разложить небольшие кусочки масла.
Фото шага рецепта   шаг 5
5После этого добавить изюм и корицу с сахаром, равномерно распределяя их по всему тесту. Половина ингредиентов должна остаться на еще один пласт теста.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Далее скрутить тесто так, чтобы оно превратилось в колбаску. Закрепить ее край и смазать его небольшим количеством подсолнечного масла, так рулет не раскрутится. Проделать все операции со вторым куском теста.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Рулет нарезать на равные шайбочки примерно 5 см в высоту или ширину. Готовые завитушки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Завитушки смазать небольшим количеством подсолнечного масла для корочки. Духовку разогреть, выпекать при 180 градусах до появления корочки или румянца.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Готовый рулет достать из духовки и переложить на тарелку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0