
Завитушки с корицей и изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
13
37
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
1 кгМолотая корица
10 столовых ложекСахар
10 столовых ложекИзюм
150 гСливочное масло
по вкусуПшеничная мука
4 столовые ложкиПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Слоеное тесто разморозить. После разморозки присыпать рабочую поверхность мукой так, чтобы тесто не прилипало. Выложить один кусок теста и присыпать его мукой, так же обсыпать скалку мукой и раскатать тесто.

2Изюм в это время замочить в кипятке на 10–15 минут. После слить воду и просушить изюм на полотенце.

3Корицу смешать с сахаром и хорошо перемешать. Смешивать удобнее в стакане или миске.

4Раскатанное тесто визуально разделить на полосы и по ним разложить небольшие кусочки масла.

5После этого добавить изюм и корицу с сахаром, равномерно распределяя их по всему тесту. Половина ингредиентов должна остаться на еще один пласт теста.

6Далее скрутить тесто так, чтобы оно превратилось в колбаску. Закрепить ее край и смазать его небольшим количеством подсолнечного масла, так рулет не раскрутится. Проделать все операции со вторым куском теста.

7Рулет нарезать на равные шайбочки примерно 5 см в высоту или ширину. Готовые завитушки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Завитушки смазать небольшим количеством подсолнечного масла для корочки. Духовку разогреть, выпекать при 180 градусах до появления корочки или румянца.

8Готовый рулет достать из духовки и переложить на тарелку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты