Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Завитушки с корицей и изюмом

Завитушки с корицей и изюмом

АВТОР: Домовёнок
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
13
37
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
1 кг
Молотая корица
10 столовых ложек
Сахар
10 столовых ложек
Изюм
150 г
Сливочное масло
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Слоеное тесто разморозить. После разморозки присыпать рабочую поверхность мукой так, чтобы тесто не прилипало. Выложить один кусок теста и присыпать его мукой, так же обсыпать скалку мукой и раскатать тесто.
Изображение материала
2Изюм в это время замочить в кипятке на 10–15 минут. После слить воду и просушить изюм на полотенце.
Изображение материала
3Корицу смешать с сахаром и хорошо перемешать. Смешивать удобнее в стакане или миске.
Изображение материала
4Раскатанное тесто визуально разделить на полосы и по ним разложить небольшие кусочки масла.
Изображение материала
5После этого добавить изюм и корицу с сахаром, равномерно распределяя их по всему тесту. Половина ингредиентов должна остаться на еще один пласт теста.
Изображение материала
6Далее скрутить тесто так, чтобы оно превратилось в колбаску. Закрепить ее край и смазать его небольшим количеством подсолнечного масла, так рулет не раскрутится. Проделать все операции со вторым куском теста.
Изображение материала
7Рулет нарезать на равные шайбочки примерно 5 см в высоту или ширину. Готовые завитушки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Завитушки смазать небольшим количеством подсолнечного масла для корочки. Духовку разогреть, выпекать при 180 градусах до появления корочки или румянца.
Изображение материала
8Готовый рулет достать из духовки и переложить на тарелку.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
1
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
19
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0