Завитушки с корицей и изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
13
37
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
1 кгМолотая корица
10 столовых ложекСахар
10 столовых ложекИзюм
150 гСливочное масло
по вкусуПшеничная мука
4 столовые ложкиПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Слоеное тесто разморозить. После разморозки присыпать рабочую поверхность мукой так, чтобы тесто не прилипало. Выложить один кусок теста и присыпать его мукой, так же обсыпать скалку мукой и раскатать тесто.
2Изюм в это время замочить в кипятке на 10–15 минут. После слить воду и просушить изюм на полотенце.
3Корицу смешать с сахаром и хорошо перемешать. Смешивать удобнее в стакане или миске.
4Раскатанное тесто визуально разделить на полосы и по ним разложить небольшие кусочки масла.
5После этого добавить изюм и корицу с сахаром, равномерно распределяя их по всему тесту. Половина ингредиентов должна остаться на еще один пласт теста.
6Далее скрутить тесто так, чтобы оно превратилось в колбаску. Закрепить ее край и смазать его небольшим количеством подсолнечного масла, так рулет не раскрутится. Проделать все операции со вторым куском теста.
7Рулет нарезать на равные шайбочки примерно 5 см в высоту или ширину. Готовые завитушки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Завитушки смазать небольшим количеством подсолнечного масла для корочки. Духовку разогреть, выпекать при 180 градусах до появления корочки или румянца.
8Готовый рулет достать из духовки и переложить на тарелку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты