ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Земелах

Земелах

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
5
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек
Сухое молоко
2 чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюльке растопить 3 столовые ложки сливочного масла, снять с огня, добавить 3 столовые ложки сахара, сухое молоко и разрыхлитель.
2Одно из яиц слегка взбить, добавить в кастрюльку с масляной смесью, перемешать.
3Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить смесь из кастрюльки и замесить ровное гладкое тесто.
4Раскатать его в тонкий пласт.
5Оставшееся яйцо взбить, смазать им поверхность теста.
6Посыпать оставшимся сахаром и корицей.
7С помощью стакана вырезать круглое печенье.
8Духовку разогреть до 200 градусов.
9Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на него печенье и выпекать в течение 10–15 минут.
10Готовый земелах перед подачей к столу остудить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0