Земелах
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
5
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
4 столовые ложкиСахар
5 столовых ложекСухое молоко
2 чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1½ стаканаМолотая корица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюльке растопить 3 столовые ложки сливочного масла, снять с огня, добавить 3 столовые ложки сахара, сухое молоко и разрыхлитель.
2Одно из яиц слегка взбить, добавить в кастрюльку с масляной смесью, перемешать.
3Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить смесь из кастрюльки и замесить ровное гладкое тесто.
4Раскатать его в тонкий пласт.
5Оставшееся яйцо взбить, смазать им поверхность теста.
6Посыпать оставшимся сахаром и корицей.
7С помощью стакана вырезать круглое печенье.
8Духовку разогреть до 200 градусов.
9Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на него печенье и выпекать в течение 10–15 минут.
10Готовый земелах перед подачей к столу остудить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты