Зернистый шоколадный кекс
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
9
15
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиСоль
0,3 чайных ложекМанная крупа
1 стаканПшеничная мука
1 стаканМаргарин
125 гКефир
1 стаканВанилин
по вкусуРазрыхлитель
10 гКакао-порошок
50 гАпельсиновая эссенция
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать манную крупу с сахаром и солью. Залить смесь кефиром и оставить примерно на час для набухания крупы.
2Разогреть духовку. В набухшую смесь добавить какао, размягчённый маргарин, взбивать миксером, добавляя по одному яйца. В однородную взбитую массу добавить ваниль, эссенцию, разрыхлитель. Взбивать смесь, добавляя муку до кремообразного состояния теста.
3Форму смазать маргарином и посыпать манной крупой. Вылить взбитое кремообразное тесто в форму. Выпекать.
4Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Хранится в морозилке до 1 недели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты