
Зернистый шоколадный кекс

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
374
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
14,6
грамм
-
Углеводы
52,5
грамм
Ингредиенты
Манная крупа 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар 1 стакан
Соль 0,3 чайной ложки
Какао-порошок 50 г
Маргарин 125 г
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 10 г
Ванилин по вкусу
Апельсиновая эссенция по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Смешать манную крупу с сахаром и солью. Залить смесь кефиром и оставить примерно на час для набухания крупы.
Шпаргалка Как приготовить манную кашу
-
2. Разогреть духовку. В набухшую смесь добавить какао, размягчённый маргарин, взбивать миксером, добавляя по одному яйца. В однородную взбитую массу добавить ваниль, эссенцию, разрыхлитель. Взбивать смесь, добавляя муку до кремообразного состояния теста.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.