Жареное мороженое с шоколадом, грушей и персиком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
13
36
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мороженое
500 гРастительное масло
по вкусуКукурузные хлопья
200 гКокосовая стружка
50 гКуриное яйцо
1 штукаГруши
1 штукаПерсики
1 штукаШоколад
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В три разные пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (можно измельчить в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).
2Нарезаем грушу и персик тоненькими дольками.
3Трем шоколад на терку.
4Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.
5Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 500 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.
6Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
7Кладем шумовкой мороженое в масло - жарим секунд 10-20.
8Достаем мороженое из масла, кладем на блюдечко. Украшаем фруктами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты